fbpx

Notre politique de confidentialité

Déclaration Vos données personnelles sont protégées conformément au règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (entré en application le 25 mai 2018) relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD)
Le responsable du traitement L’ASBL Réseau Citoyen est représentée par son Délégué à la Gestion Journalière. Il est responsable du traitement des données à caractère personnel qu’il traite dans le cadre de l’exécution de ses missions légales. Ceci implique qu’il détermine, seul ou conjointement avec les administrateurs de l’ASBL, les finalités et les moyens du traitement de ces données à caractère personnel.

Données collectées et traitées Nous veillons à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre. Des données personnelles sont ainsi collectées et traitées afin de répondre à vos questions lorsque vous nous contactez à l’aide du formulaire « Contactez-nous », vos noms et prénoms, ainsi que votre adresse mail sont exclusivement utilisés dans le cadre de nos échanges.
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation des cookies
Lorsque vous vous connectez à notre site, un certain nombre de cookies sont créés pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous déposez un commentaire sur notre site des cookies sont également créés. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Sécurité Nous garantissons la sécurité (intégrité et confidentialité) de vos données personnelles. Elles sont stockées sur un serveur hébergé chez O2Switch et protégées notamment contre l’accès non autorisé, l’utilisation illégitime, la perte et des modifications non autorisées.

Droit d’accès, de rectification, à la portabilité, d’opposition, d’effacement
Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, portabilité, opposition, effacement etc. Pour vérifier vos données, connectez-vous et allez dans la page de votre profil. Vous pouvez exercer vos droits en utilisant le formulaire “Demande de correction” dans la page de votre profil, ou en adressant un courrier électronique à 
info@recit.be .

Réclamations
Si vous estimez que l’ASBL Réseau Citoyen n’a pas traité vos données personnelles conformément aux réglementations en vigueur, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données :
Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles
contact@apd-gba.be
www.autoriteprotectiondonnees.be